プラン/料金

あたらしや旅館の 日帰り・宿泊プラン

あたらしや旅館ではご宿泊・お食事プランともにお客様のご要望に応じた様々なプランをご用意しています。
皆様からのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしています。
当館では、ご宿泊・お食事ともに完全予約制とさせていただいております。
ご予約は予約フォーム、又はお電話にて承ります。
※ご質問等は電話にてお願いします。

ご注意

各プランの料金は1泊2食付の大人お一人様のサ込・税込料金です。
各プランとも、2名様以上より承ります。
平日、休日、休前日ともには、各プラン同じ料金です。
※ご宿泊プランのみ、お盆・年末年始(12月30日〜1月4日)の期間中は各プラン 2,200円増しとなります。

キャンセルについて

キャンセル料金は、当日連絡なしの場合100%、2日前までは50%を頂戴いたします。
当日キャンセルでご連絡を頂いた場合には70%のキャンセル料となります。

越前がに料理 宿泊プラン

  • NO. PLAN-20 期間:11月7日~3月31日 夫婦円満宿泊プラン 34,650円(税・サ込)/人

    越前がに熱々姿茹で茹で 一人一杯 熱々せいこゆで 一人一杯 小鉢 お造り盛り合わせ かに身入り茶碗蒸し ご飯 味噌汁 フルーツ
    ※雄のズワイ蟹と雌のせいこ蟹の両方を召し上がって頂く宿泊プランです。
    ※このプランは年内 11月8日~12月29日までのプランとなっております。
    ※ズワイ熱々姿茹では二人で一杯 (大)に変更も可能です。

  • NO. PLAN-3 期間:11月7日~3月31日 越前がに贅沢フルコース 宿泊プラン 39,600円(税・サ込)/人

    越前がに贅沢フルコース 宿泊プラン
    写真はイメージです

    越前カニ姿茹で(熱々) 一人に1杯、お造り盛り合わせ、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き(2~3名様に1杯)、かに鍋、雑炊、小鉢、茶碗蒸し(かに身入り)、漬物、フルーツ
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き、蟹鍋も付きます。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

  • NO. PLAN-4 期間:11月7日~3月31日 越前がに+お造りA 宿泊プラン 40,700円(税・サ込)/人

    越前カニ姿茹で(熱々) 一人に1杯、お造り盛り合わせ、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き(2~3名様に1杯)、小鉢、茶碗蒸し(かに身入り)、ご飯、味噌汁、漬物、フルーツ
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きも付きます。かに鍋は付きません。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

  • NO. PLAN-5 期間:11月7日~3月31日 越前がに+お造りB 宿泊プラン 37,400円(税・サ込)/人

    越前カニ姿茹で(熱々) 一人に1杯、お造り盛り合わせ、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き(2~3名様に1杯)、小鉢、茶碗蒸し(かに身入り)、ご飯、味噌汁、漬物、フルーツ
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きも付きます。かに鍋は付きません。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

  • NO. PLAN-6 期間:11月7日~3月31日 越前がに+お造りC 宿泊プラン 34,100円(税・サ込)/人

    越前カニ姿茹で(熱々) 一人に1杯、お造り盛り合わせ、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き(2~3名様に1杯)、小鉢、茶碗蒸し(かに身入り)、ご飯、味噌汁、漬物、フルーツ
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きも付きます。かに鍋は付きません。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

  • NO. PLAN-7 期間:11月7日~3月31日 越前がに特大取り分けフルコース1 宿泊プラン 47,300円(税・サ込)/人

    越前がに特大取り分けフルコース1 宿泊プラン
    写真はイメージです

    越前カニ(特大)姿茹で(熱々) 二人で1杯、お造り盛り合わせ、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き、かに鍋、雑炊、小鉢、茶碗蒸し(かに身入り)
    ※熱々の大きな茹でがにを、お二人で1杯を召し上がっていただくプランです。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きも付いて越前がにをいろなん食べ方で楽しめます。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

  • NO. PLAN-8 期間:11月7日~3月31日 越前がに大取り分けフルコース2 宿泊プラン 43,450円(税・サ込)/人

    越前カニ(大)姿茹で(熱々) 二人で1杯、お造り盛り合わせ、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き、かに鍋、雑炊、小鉢、茶碗蒸し(かに身入り)
    ※熱々の大きな茹でがにを、お二人で1杯を召し上がっていただくプランです。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きも付いて越前がにをいろなん食べ方で楽しめます。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

越前がに料理 お食事プラン

  • NO. PLAN-10 期間:11月7日~3月31日 越前がにチョイスお食事プラン 19,800~47,300円(税・サ込)/人

    ご来店時に水槽よりかにを選んで頂き、お好きな調理方法でお食事いただくプランです。
    1杯丸ごと熱々の茹でがに、又はカニ刺し+焼きがに+甲羅焼きのいづれかの食べ方が出来ます。
    ※お刺身付きご飯セットは、お一人様+1,980円の追加料金になります。
    ※越前がにチョイスお食事プランは電話のみのご予約となります。

  • NO. PLAN-11 期間:11月7日~3月31日 せいこがに単品 3,300~円(税・サ込)/人

    せいこ姿茹で、又はせいこ丼が選べます。
    ※せいこがには11月8日~12月30日までの期間限定プランです。
    ※単品、又は各プランに追加することが出来ます。

  • NO. PLAN-9 期間:11月7日~3月31日 越前がに+かに刺し 食事プラン 18,700円(税・サ込)/人

    越前カニ姿茹で(熱々) 一人に1杯、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き(2~3名様に1杯)、造り盛り合わせ、小鉢、ご飯、みそ汁、漬物、フルーツ
    ※越前がにの醍醐味、熱々の姿茹でがお一人に1杯付いたプランです。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きに造り盛り合わせも付きます。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

  • NO. PLAN-12 期間:11月7日~3月31日 越前がにフルコース 食事プラン 22,000円(税・サ込)/人

    越前カニ姿茹で(熱々) 一人に1杯、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き、お造り盛り合わせ、干し物焼き、小鉢、茶碗蒸し、ご飯、漬物、フルーツ
    ※越前がにを色んな料理で楽しんで頂けるお食事プランです。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。
    ※かに鍋は付きません。

  • NO. PLAN-19 期間:11月7日~3月31日 夫婦円満お食事プラン 25,300円(税・サ込)/人

    越前がに熱々姿茹で 二人で1杯(大)熱々せいこがに 一人に一杯
    小鉢 お造り盛り合わせ かに身入り茶碗蒸し ご飯 味噌汁 お漬物 フルーツ
    ※雄のズワイ蟹と雌のせいこ蟹の両方を召し上がって頂くお食事プランです。
    ※このプランは年内 11月8日~12月30日までのプランとなっております。

  • NO. PLAN-13 期間:11月7日~3月31日 越前かに鍋付きフルコース 食事プラン 30,800円(税・サ込)/人

    越前カニ姿茹で(熱々) 一人に1杯、カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼き、かに鍋、雑炊、小鉢、茶碗蒸し、お造り盛り合わせ、漬物、フルーツ
    ※かに鍋を含む越前がにの全てを楽しんで頂けるフルコースのお食事プランです。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

  • NO. PLAN-14 期間:11月7日~3月31日 二人で特大蟹1杯+お造り 取分けA 食事プラン 36,300円(税・サ込)/人

    越前カニ(特大)姿茹で(熱々)二人で1杯、カニ刺し、焼がに、甲羅焼き、(二人で1杯使用)、※かにの天ぷらに変更可、お造り盛り、小鉢、茶碗蒸し(かに身入り)、ご飯、みそ汁、漬物、フルーツ
    ※お二人でもお腹いっぱいになるくらいの大きな越前がにを使用します。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

  • NO. PLAN-15 期間:11月7日~3月31日 二人で大蟹1杯+お造り 取分けC 食事プラン 31,350円(税・サ込)/人

    越前カニ(大)姿茹で(熱々)二人で1杯、カニ刺し、焼がに、甲羅焼き、(二人で1杯使用)、※かにの天ぷらに変更可、お造り盛り、小鉢、茶碗蒸し(かに身入り)、ご飯、みそ汁、漬物、フルーツ
    ※お二人でもお腹いっぱいになるくらいの大きな越前がにを使用します。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

  • NO. PLAN-16 期間:11月7日~3月31日 二人で中蟹1杯+お造り 取分けD 食事プラン 28,050円(税・サ込)/人

    越前カニ(中)姿茹で(熱々)二人で1杯、カニ刺し、焼がに、甲羅焼き、(二人で1杯使用)、※かにの天ぷらに変更可、お造り盛り、小鉢、茶碗蒸し(かに身入り)、ご飯、みそ汁、漬物、フルーツ
    ※お二人でもお腹いっぱいになるくらいの大きな越前がにを使用します。
    ※カニ刺し、焼きガニ、甲羅焼きは、2~3名様でかに1杯を使用します。

活魚料理 宿泊プラン

  • NO. PLAN-17 期間:4月1日~11月5日 海鮮料理 宿泊プラン(2名様以上より) 12,100円(税・サ込)/人

    海鮮料理 宿泊プラン(2名様以上より)
    写真はイメージです

    小鉢、お造り盛り合わせ、切ガニ、焼き物、煮物、陶板orホイル焼き、天ぷら、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、漬物、フルーツ
    ※その日の漁によって使用する魚が変わります。

  • NO. PLAN-18 期間:4月1日~11月5日 舟盛り付き海鮮 宿泊プラン(3名様以上より) 14,850円(税・サ込)/人

    舟盛り付き海鮮 宿泊プラン(3名様以上より)
    写真はイメージです

    小鉢、海鮮舟盛り、切ガニ、焼き物、煮物、陶板orホイル焼き、天ぷら、茶碗蒸し、ご飯、味噌汁、漬物、フルーツ
    ※その日の漁によって使用する魚が変わります。
    ※舟盛り付きプランは、3名様以上でご予約ください。

活魚料理 お食事プラン

ご希望の場合は直接お問合せください。

あたらしや旅館

所在地:〒916-0302 福井県丹生郡越前町左右4-14 Google Map
TEL:0778-37-0261
FAX:0778-37-0773

定休日:12月30日~1月2日
駐車場:無料 8台、大型バス駐車可
チェックイン:午後 3:00
チェックアウト:午前 10:00

最寄り駅:JR武生駅 または JR鯖江駅、JR福井駅
最寄りインター:敦賀I.C(車で約50分)
鯖江I.C、武生I.C(車で約40分)

ご予約・お問合せ

ご予約はお電話・お問合せフォームより承ります

0778-37-0261 受付 9:0021:00